Москва +7 (903) 549-09-99

Астрахань +7 (937) 507-06-00

Email alpine-30@yandex.ru

Рыболовно-охотничий клуб Альпийская Деревня

Правый берег реки Волга, село Верхнелебяжье

Ловля окуня. Тактика профессионалов

Опубликовано: 28-08-2019
Автор: Наталья

Окунь – популярный трофей у рыболовов. Поскольку ареал распространения рыбы очень широк, то и отлов ее проходит, как правило, динамично. Активность неуемного в еде хищника практически исключает нерезультативные случаи рыбалки.

Его излюбленными местами охоты являются естественные и искусственные водоемы со сложным рельефом и обилием растительности, среди которой ему легко затеряться благодаря зеленоватой с темными полосами окраске. Существуют большие шансы хорошего улова окуня близ опор мостов, причалов, упавших деревьев, водной растительности.

Методы ловли

Окунь

Наиболее распространенными методами ужения хищника считаются спиннинговый, поплавочный или донный. Выбор зависит, главным образом, от силы ветра. В погожие, тихие дни более уместным будет ультралайтовый спиннинг и поплавочная снасть. При наличии сильного ветра оправдано применение донных снастей. В зимнее время года оптимальным вариантом являются мормышки или зимние спиннинги с моно леской и инерционной катушкой.

В летний период крупные особи окуня предпочитают глубинные, более прохладные места водоемов. Хищники помельче прячутся в тени растений, обрывов или мостов. Наиболее подходящей приманкой в это время являются кузнечики, майские жуки, дождевые черви. Можно использовать также черный хлеб, тесто или пшенную кашу.

Окунь

С приходом осени окунь отходит от берегов, следуя за своей добычей – белой рыбой. И по мере остывания водоема он уходит вглубь, в более теплую толщу воды. В качестве живой приманки остается использовать червя или опарыша. Из растительных неплохо зарекомендовал себя картофель.

В начале зимы вероятность поймать окуня еще достаточно велика. Затем активность несколько снижается. А первые оттепели вновь побуждают его к действию, рьяному поиску пищи и энергичному перемещению по водоему. Практически, единственная приманка животного происхождения в это время года – мотыль.

Окунь зимой

В конце марта - апреле окунь нерестится в мелководных заводях и остается здесь до конца весны. Он восстанавливает силы, откармливаясь пришедшей на нерест белой рыбой. В это время хищника можно приманить толокном, а также кашей, сдобренной карамелью или медом.

Окунь характеризуется тем, что в азарте охоты хватает все сверкающее и движущееся. Поэтому ловля на спиннинг с искусственными приманками бывает очень удачной. Достаточно привлекательны для окуня вращающиеся блесны, твистеры, виброхвосты и воблеры.

Окунь. Рыбалка

Расскажите в комментариях, какого самого крупного окуня ловили вы!


Для текущей страницы нет комментариев

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.2

Лист бронирования тура

Контактная информация




Информация о бронировании







Согласен на обработку персональных данных.