Москва +7 (903) 549-09-99

Астрахань +7 (937) 507-06-00

Email alpine-30@yandex.ru

Рыболовно-охотничий клуб Альпийская Деревня

Правый берег реки Волга, село Верхнелебяжье

Ловля на воблер. Выбор приманки.

Опубликовано: 15-08-2019
Автор: Наталья

Для эффективной рыбной ловли требуется приманка, которая может быть натуральной или искусственной. Второй вариант наживки получил название воблера. Существует много видов воблеров, и все они предназначены для ловли рыбы хищных пород. Для каждой разновидности искусственной приманки выбирают свою тактику ловли и технику заброса удочки.

Рыбалка

Какой воблер выбрать?

Для начинающих рыболовов рекомендуются приманки, отличающиеся самостоятельной и выраженной игрой. К этому типу воблеров относятся фэды, шэнки и крэнки. Все они отличаются значительным объемом, поэтому требуют мощного удилища и катушки, способной выдержать их воздействие.

Выбор воблера зависит и от глубины, на которой будет производиться ловля рыбы. Шэды предназначаются для глубоководной рыбалки, крэнки применяются на глубине не более 2 м, а фэты могут быть как поверхностными, так и предназначенными для большого заглубления.

Описанные разновидности воблеров, как упоминалось выше, не требуют особой сноровки со стороны рыболова, поэтому они рекомендованы для начинающих спиннингистов. При их использовании применяется простая техника рыбалки, не требующая сложных проводок. Нужно равномерно перемещать приманку в толще воды, иногда делая паузы в движении. Поведение хищной рыбы непредсказуемо. В одних ситуациях, она нападает на движущуюся «жертву», а в других – на неподвижную.

При использовании глубоководного воблера рекомендуется вести его по самому дну, правда, нужно быть уверенным в отсутствии коряг и иных препятствий. Их наличие приведет к потере дорогостоящей приманки. Фэды и крэнки должны отличаться прочными лопастями, усиленными ребрами жесткости, иначе их срок эксплуатации будет небольшим.

Рыбалка на воблер

Как ловить на воблер?

Начинающий рыбак должен следить и за тем, чтобы крючки воблеров не сцеплялись друг с другом. В этом случае их применение не даст никакого результата.

Для рыболовов, получивших небольшой опыт, вполне доступной станет техника подводки минноу. Существует несколько моделей воблеров этого вида. Одни из них проявляют слабую инициативу собственной игры. У других представителей вида – она полностью отсутствует.

Рывковая монотонная техника подводки предполагает наличие перемежающихся рывков и перерывов между ними, одинаковой продолжительности. Техника хаотичных рывков аналогична, но промежуток между паузами и движениями рыболова должен быть разной длительности.

При отсутствии активности со стороны хищников помогает тактика медленной подводки с остановками. В этом случае, потребуется приманка, способная к слабому самостоятельному поддержанию игры.


Для текущей страницы нет комментариев

Оставить комментарий

Имя:
Email:
Комментарий:
- я не робот
- подписаться на обновления
eComment v.1.9.2

Лист бронирования тура

Контактная информация




Информация о бронировании







Согласен на обработку персональных данных.