Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


[Закрыто] (Страница 3 из 3)

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

РСС

Сообщений с 41 по 43 из 43

41

Re: Отборочный этап турнира PAL 2016

Петр Денисов и Олег Маракушев - Победители отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2016!

По итогам взвешивания, путевки в турнир Pro Anglers League 2016 получают экипажи:

Петр Денисов - Олег Маракушев,
Андрей Рытов - Евгений Кузьмичев,
Олег Логинов - Игорь Кужненков,0
Сергей Фильдшин - Николай Козырев,
Игорь Демьянов - Дмитрий Калашников
Владимир Михалев - Павел Харитонов.

Поздравляем победителей и призеров отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2016!

Юки - это я. И Вы меня знаете!!!
Рыбалка и отдых круглый год. Альпийская Деревня 8-903-549-09-99, 8-937-507-06-00 Наталья
Подпишись на рыболовный канал!
Спасибо сказали: Денюжкин, Роман81, Домкратик, varvar724

Сайт Наташик

Поделиться

42

Re: Отборочный этап турнира PAL 2016

Отборочный этап 2016. Часть первая. "Бог троицу любит" (с)

«И в третий раз закинул я заявку на участие в отборочном этапе Лиги Профессиональных Рыболовов. И пришла заявка Владимиру Васильевичу и подивился он настойчивости да упрямости нашей…»

Наверно так стоило бы начать отчет о самом сложном и самом результативном этапе турнира для нашего экипажа . Да, да нам предстоял ТРЕТИЙ отборочный этап PAL.
Увы, вылетели мы как пробка из основной сетки PAL 2015, даже опомниться не успели. Разумеется, тут же приняли решение вернутся во что бы то ни стало и с ним жили всю осень и зиму, постепенно готовясь. Однако не все так просто. Ни для кого не секрет, что отборочный этап является самым затратным по финансам, да и экономическая ситуация не способствовала выделению приличной суммы. Вариантов решения этой задачи было немного… Очень морально сложно мне было обращаться к нашим спонсорам сезона 2015 после столь неудачного выступления. Однако желание участвовать оказалось на порядок сильнее и я написал письма партнерам. Сказать, что я был приятно удивлен полученным подтверждением сотрудничества-это не сказать ничего.
С огромной благодарностью представляю компании, на протяжении уже 3-х лет поддерживающие морально и материально наш экипаж:
-Генеральный и технический спонсор- компания «РОСАН»-официальный дистрибьютор BRP и EVINRUDE в России,
-Рыболовный спонсор- компания «СМАРТ ФИШИНГ»- официальный представитель брендов FAVORITE и SELECT в России.
Итак, основные вопросы решены и ничего не мешало нам начать тактическую подготовку.
Предыдущие отборы проводились в акватории рыболовной базы «Авалон» и там мы уже неплохо ориентировались. Теперь же все предстояло с нуля. Проштудировав отчеты участников финала 2015 и пообщавшись с некоторыми друзьями на выставке, сделали вывод о более сложной и непредсказуемой воде в окрестностях базы «Альпийская деревня». К тому же эти соревнования проводились значительно позже по времени первых двух отборочных этапов, что должно было положительно сказаться на клеве. Да и состав заявившихся участников обещал плотную борьбу за выход в основную сетку с непредсказуемым финалом. Так что пока я традиционно решал все организационные и технические вопросы, напарник методично собирал информацию, обозначал перспективные районы поиска и готовился к привычной нам по Оке ловле джигом на сильном течении.
В связи с чем Евгений выбрал следующие комплекты удилищ и катушек:
Favorite Vizor 802H до 35гр. с Favorite Sirius 2500S- обычный джиг
St.Croix Legend Elite 9’ до 56гр. c Favorite Sirius 4000S-тяжелый джиг
Favorite New Spirit 6102MH до 32гр. с Favorite Sirius 2500S- крупные минноу и кренки


Я остался верен бейткастинговой снасти и взял своих любимчиков:
Favorite Drive 7’6” 15-45гр с Daiwa T3MХ для джига и кренков
Favorite Drive 7’6” 7-28гр с Daiwa Tatula для джига и минноу

В дорогу мы пустились 28 марта к вечеру, с прицелом прибыть на базу 29, скинуть лодку, заселится и отметить день рождения напарника, уже традиционно-на Волге. Дорога прошла без происшествий и по плану, так что в 11 утра мы уже сигналили охране базы о своем прибытии. Несколько слов о базе. Понравилась сразу. Начиная со шлагбаума и вежливого охранника на посту. Территория, персонал, домики, кафе, меню-все на высшем уровне и высшего разряда. Особо хочу отметить и поблагодарить егерскую службу и лично Евгения. Спуск и подъем лодки, заправка, решение тех. вопросов-быстро, четко, дружелюбно. И немаловажно, что все это за очень и очень вменяемые деньги!
С удовольствием приеду в гости в «Альпийскую деревню» еще раз и рекомендую всем друзьям и знакомым.
Штиль на Волге, зуд по «жидкой» воде - мы не утерпели и под вечер решили выскочить за водоотделитель. Не смотря на заявления «псевдоэкспертов», утверждающих, что нашему мотору дорога на свалку- Evinrude довольно «заурчал» с пол-оборота. Для скептиков еще раз ответственно заявляю, что современные EVINRUDE E-TEC являются высокотехнологичными, экономичными и надежными моторами! Но при одном условии-заправлять их надо обычным, нормальным АИ95, а не продуктом жизнедеятельности парнокопытных, коим напоили наш двигатель в дружелюбном Саратове. В итоге я самостоятельно промыл форсунки, заменил свечи, и мы снова летим по Волге.

Проскочив монументальное сооружение, призванное повернуть вспять великую реку, залетели в затон слева и чуть пробороздив его, встали на косе островка. С третьей проводки именинник открыл счет джиговой рыбе этого сезона, поймав окуня грамм на 600. После чего мы чуть отвели душу в ловле полосатых и вернулись на базу уже в сумерках.

Первый тренировочный день был нацелен на акваторию реки Бузан. Для начала мы отвели себе зону в 30 км от базы с возможным необходимым увеличением ее до 50-ти. Температура воды 5.1 градус, прозрачность порядка 60-80 см. Три протоки Бузана, коряги, ракушечные пупки, очень сильное течение. Места классные, но за рыбу не зацепились. Дальше ж/д мост-несколько коряг на бровочке, пусто. Встали слишком близко к мосту-тут же строгий мегафонный голос потребовал покинуть запретную зону. Дальше длинный прогон между мостами, крутятся две лодки местных, вроде со спиннингами. Несколько постановок на кормовую рыбу принесли зачетного судачка. Ага!

Но больше контактов с рыбой нет и мы уходим в сторону базы. Оставшееся время отрисовывали затон, ибо без карты там сложно понять нагромождение рельефа.

Планом следующего дня был поход по Волге вниз на 45 км до населенного пункта Тинаки. Эту акваторию подробно описал в своем отчете Денис Вихров и мы были обязаны посетить ее. Действительно около двух бакенов мы обнаружили огромную подводную структуру, и попытались ее обловить. Но груз 44 грамма несло даже при забросе почти апстримом, поэтому попытки успехом не увенчались. По правому берегу течение явно ослабевало и там вольготно расположилось лодок 30 местных жителей. Большинство ловили бель, но несколько активно махали палками, внушая надежду на то, что место окажется «клоном Енотаевки». Аккуратно встав в толпу, посвятили часик ловле незачетных судачков и двинулись ниже основной группы лодок. Там, судя по всему должна находится шикарная бровка, с которой закрылись Беляев-Вихров. Бровка и правда шикарная, с коряжками, ракушкой и стайками рыбы, но, вероятно, осенняя. Ибо кроме окуней мы с нее ничего не поймали, хотя и упирались несколько часов, экспериментируя с приманками. А может быть мы просто не «просекли фишку» и надо было ловить как то иначе. В итоге наша надежда на столь любимого и понятного нам судака начинала таять и мы решили завтра искать щуку.

Самым перспективными местами поиска весенней пятнистой мы определили Ахтубу и Берекет, в силу их малой ширины и наличия меляков. Именно туда и направились в третий тренировочный день, прихватив воблерные комплекты. В Ахтубу зашли со стороны устья и потихоньку прокрались по меляку. Сразу поняли, что тут должна быть рыба. Отсутствие течения, температура воды 9,5 градусов и потрясающая прозрачность внушили эту уверенность. Начальный облов прибрежной травы показал наличие в количестве щучих детенышей 100-400 грамм, которые жадно атаковали наши приманки.

Выглядели они забавно и несуразно ввиду отвисшего животика, набитого чем-то явно вкусным. Позже узнали их прозвище- «пузанки»))) Это конечно отрадно, что они активны, но нам нужны экземпляры покрупнее. Поэтому мы продолжили изучение акватории вверх по течению. Пройдя несколько обширных меляков, мы обнаружили череду локальных приямков с бровками с 2 на 6-7 метров. Выставившись на одну из них, начали ее облов джигом, диповыми кренками и крупными минноу. И с каждого заброса ловить щуку!

Через некоторое время стало понятно, что на воблеры рыба отзывается охотнее и размер ее несколько крупнее. Очень быстро мы определили необходимые характеристики приманок и впервые закрылись 5 экземплярами зачетной рыбы общим весом порядка 5,5-6 кг. Особо понравился пятнистой Zonner minnow 110sp

Тоже самое нас ожидало еще в паре похожих ямок поблизости, а в последней мы схватили порцию адреналина при вываживании явно трофейной щуки, весом никак не меньше 4 кг., которая благополучно сошла около лодки. Данный факт нас абсолютно не огорчил, а вселил уверенность в правильном направлении поиска. Прочесав порядка 25 км выше по течению, были найдены еще несколько подобных участков, и отмечены с десяток джиговых точек, на которых клевали судачки незачетного размера. Из Ахтубы в Берекет зайти мы не смогли, только взбаламутили винтом обширный меляк, в связи с чем приняли решение зайти в него с другой стороны на следующий день.

Сказано-сделано. Идем в Берекет. Стрелка Кигача и Берекета первой привлекла наше внимание, даже быстренько отрисовали ее и решили обловить на обратном пути.

Идем дальше, вода 6,5 градусов, прозрачность отличная, течение умеренное. Весь правый берег занят доночниками на добрый десяток километров. По левому мелководный полив, его монотонно чешут вертушками несколько спиннингистов. Тут ловить невозможно. Пройдя дальше обнаруживаем уже знакомый нам рельеф и по отработанной в Ахтубе схеме закрываемся щукой 0,8-1кг с первой постановки. Отметив еще пару похожих районов по ходу следования, решаем поискать джиговую рыбку, в надежде на ее большую упитанность. Огромное количество перспективных свалов, бровок и подводных структур было нами проверено в этот день. В благодарность за упорство я был награжден одной единственной поклевкой из разряда «отдай палку», которая обернулась насечками на грузике и загнутым поводком. На обратном пути мы посвятили несколько часов вышеупомянутой косе на стрелке, от души порадовались ловле зачетных бершей, которые жадно атаковали съедобный силикон Select и Bait Breath. Но другой активно рыбы не обнаружили и приняли решение возвращаться на базу.

Итак, что мы имеем на 5 день тренировок: щуку нашли, пусть не крупная, но 5-6 кг «насобирать» можно и возможен бонус 3-5кг. К тому же не только в Ахтубе, но и на похожих точках в Берекете. Это плюс. Только до туров еще 5 дней и щука может запросто «выключится». Поэтому идеально было бы найти в том районе стабильного судака. В нашем представлении, под места обитания клыкастого больше всего подходили Бузан и Кигач, в силу больших глубин и сильного течения. Решили начать с Кигача, как с максимально близкой к щучьим точкам акватории. Свернув на стрелке с Берекетом направо, пошли галсами по бровке, отметив температуру воды 6 градусов и чуть худшую прозрачность. По пути отмечали перспективные пупки, мысы и коряжки. Дойдя до понтонного моста, перегораживающего реку в селе Байбек, развернулись и начали обратный путь с обловом отмеченных точек. Первая же постановка под обрывистым берегом принесла судака весом 1,2 кг, чем нас очень вдохновила.

Но больше поклевок не было. Пройдя еще несколько раз над этим участком, в структурскан отметили пару коряг, которые лежали на 5-ти метрах и одна из них доходила до поверхности воды. Первые проводки по корягам ознаменовались поимкой жереха грамм на 800 и глухими зацепами.

Попробовали проводки приманок вдоль коряг- зацепов меньше, но и контактов с рыбой нет. Снова перевстали. Напарник поставил поролон с прижатым двойником, а я решил попробовать кренки. Нащупав с нескольких проводок прогал между корягами, на очередном задеве за ветку Combat Crank 480 потряс меня мощнейшей жереховой поклевкой и мгновенным сходом рыбы. На нескольких следующих проводках воблера мы заметили выход рыбы непосредственно под лодкой на выматывании приманки. Евгений, оторвав и «незацепляющийся» монтаж, окончательно оставил попытки ловли джигом и поставил диповый минноу. И тут же реализовал поклевку примерно килограмового жереха. Все! Этого было более чем достаточно для отметки жереховой точки и поиска похожих участков поблизости. Прочесав вдоль и поперек этот участок берегового свала, мы нашли еще похожее место с корягами и упирались в него в течении двух часов, перебрав все коробки с воблерами и пробовав ловить джигом. Ничего. Дальнейший облов отмеченных точек принес еще одного зачетного судачка и берша. Озадаченные и довольные результатом дня мы вернулись на базу.

Продолжение следует...

Юки - это я. И Вы меня знаете!!!
Рыбалка и отдых круглый год. Альпийская Деревня 8-903-549-09-99, 8-937-507-06-00 Наталья
Подпишись на рыболовный канал!
Спасибо сказали: Riko, Роман81, АЛИГАРХ, Домкратик, varvar725

Сайт Наташик

Поделиться

43

Re: Отборочный этап турнира PAL 2016

Pro Anglers League 2016 - Постскриптум

Юки - это я. И Вы меня знаете!!!
Рыбалка и отдых круглый год. Альпийская Деревня 8-903-549-09-99, 8-937-507-06-00 Наталья
Подпишись на рыболовный канал!
Спасибо сказали: Домкратик, varvar722

Сайт Наташик

Поделиться

Сообщений с 41 по 43 из 43

Страницы Назад 1 2 3

Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

Похожие темы

Темы в этом разделе, подробности: ответов, просмотров, последнее сообщение.

41 Отборочный этап турнира PAL 2018

Альпийская Деревня

42 Отборочный этап турнира PAL 2017

Альпийская Деревня

  • 2 ответов
  • 3,060 просмотров
  • 24.04.2017 21:20 Альпийская Деревня


Яндекс.Метрика